CHIFÓN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1/4 de taza de cocoa
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 8 yemas a temperatura ambiente
  • 3/4 tazas de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 taza de chocolate bitter rallado

PREPARACIÓN

  • Con una cuchara medidora Facusa, tomar tres cucharaditas de polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio para la harina. Agregar la sal.
  • Cernir dos veces todos los ingredientes secos incluyendo la cocoa y el azúcar.
  • Colocarlo en el recipiente de la batidora y hacer un hueco en el medio.
  • Poner el aceite, el agua, las yemas y la vainilla. Batir.
  • En un tazón seco y limpio poner las claras y batir hasta que eleve.
  • Una vez que las claras elevaron, poner el cremor tártaro.
  • Con un batidor de alambre Facusa envolver las claras con la mezcla anterior.
  • Agregar el chocolate rallado (por el lado donde se ralla la zanahoria)
  • En un molde Facusa con hueco, poner el chifón en el horno precalentado a 180 grados centígrados por una hora.
  • Dejar el chifón enfriando por una noche, con el molde volteado.
  • Decorar con azúcar en polvo y almendras laminadas o con una salsa de chocolate.